04 Dec

TIM MAHASISWA KEBIDANAN RAIH PENGHARGAAN DI ACARA AIPNEMA 2023

Dalam acara Workshop Program Kerja Asosiasi Intitusi Pendidikan Kebidanan Muhammadiyah ‘Aisyiyah (AIPKEMA) Tahun 2023 yang dengan dihadiri oleh seluruh anggota AIPKEMA Indonesia selama 3 hari di Kota Surabaya menjadi sebuah acara yang tidak hanya menjadi bagian silaturahmi antar institusi pendidikan kebidanan Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah di seluruh Indonesia dan penyusunan program kerja masing-masing divisi yang inovatif dan dan sesuai kebutuhan, namun juga menjadi ajang penghargaan bagi Prodi yang produktif dengan mengirimkan mahasiswanya mengikuti lomba yang diselenggarakan dalam event AIPKEMA Esai Competition . Syukur alhamdulillah, Prodi S1 Kebidanan telah meraih penghargaan kategori perak untuk lomba essay tersebut. Tim 1 (satu) dengan judul Yang Melahirkan Peradaban Tidak Pantas Dilecehkan yang beranggotakan Acha Fadila Putri, Nova Dwi Putri Oktavianti dan Aulya Cahyalintang Safara, sedangkan Tim 2 (dua) dengan judul peran bidan sebagai agent of change dalam pelayanan kebidanan yang berlandaskan Al Islam Kemuhammadiyahan dengan anggota Annisa Ilmi Nur Vadilah, Pujangga Brilian Aurora Qolbi, Amanda Gilbrania Putri Afandi. Penghargaan ini menjadi salah satu bukti bahwa meskipun masih berumur sangat muda namun tekad, semangat dan kemauan untuk terus belajar dan berkarya selalu ada. Hal tersebut tidak lepas dari bimbingan dosen dan ijin dari Allah Subhanahu Wa ta'ala (@admins1kebidanan).