12 Feb

ALMA ATUSSOLIKHAH MAHASISWI PENDIDIKAN PROFESI BIDAN SEBAGAI RUNNER UP 1 DUTA KAMPUS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH LAMONGAN

Alma Atussolikhah gadis kelahiran Lamongan, 21 November 2004 telah mengukir prestasi di Universitas Muhammadiyah Lamongan sebagai Runner UP I Duta Kampus Universitas Muhammadiyah Lamongan. Tentu saja bukan perjuangan yang mudah, fisik serta mental yang kuat sangat dibutuhkan selama kegiatan tersebut. Beberapa kegiatan mulai seleksi sampai dengan final telah dilaluinya bersama dengan peserta yang lain. Beberapa keterampilan dan skill tentu saja diberikan dalam materi kegiatan tersebut antara lain, Baca Tulis Al'Quran, Public Speaking & Kepemudaan, Beauty Class, dan Kunjungan ke beberapa tempat centra industri di Lamongan. Menurut Alma, kegiatan tersebut sangat bermanfaat dalam memberikan pengetahuan, keterampilan dan pengalaman yang luar biasa. Tambah Alma, dia bisa mendapatkan banyak teman baru di lintas Prodi dan Fakultas. Keberhasilan yang dia dapatkan merupakan hasil dari kerja kerasnya serta tentu saja dukungan dari orang tua, Program Studi dan teman-temannya. Prodi Pendidikan Profesi Bidan sangat memfasilitasi kegiatan yang dijalani oleh Alma. Sebenarnya ada 2 mahasiswa Prodi ini yang berhasil maju ke babak Grand Final, selain Alma terdapat 1 nama lagi yaitu Ilvani Nur Sya'bana. Namun pada saat memasuki acara Grand Final, mahasiswa yang akrab disapa Ilvani tersebut jatuh sakit. Mereka berdua sangat luar biasa meskipun baru semester 1 (satu). Pihak Prodi akan terus melakukan pembinaan dan motivasi agar semua mahasiswa Prodi semakin semangat mengembangakan minat dan bakat. Program kerja yang diusungnya yaitu tentang kesehatan mental, dimana saat ini para anak muda sangat riskan sekali mengalami gangguan mental. Dia akan berupaya untuk mensukseskan program tersebut melalui kerjasama dengan Duta Kampus Universitas Muhammadiyah Lamongan. Di lain waktu dia berharap prodi bisa kembali mengirimkan wakilnya di Ajang Duta Kampus maupun kompetisi yang lain baik di dalam maupun di luar Universitas. (@admins1kebidanan)

Foto : Acara Grand Final Duta Kampus 2024 di Auditorium Budi Utomo